Альтернативное вещание телеканала «Прямий» с новыми возможностями VisionLINK

VisionLINK помогает зрителям телеканала «Прямий» становиться участниками ток-шоу, не выходя из дома

В ноябре 2018 года телеканал «Прямий» предложил аудитории совершенно новый опыт потребления контента, предлагая из пассивного смотрения перейти к активному участию в вещательном процессе. Мостом к интерактивному вещанию «Прямого» стала платформа VisionLINK.

Альтернативное вещание телеканала «Прямий» с новыми возможностями VisionLINK

У продюсеров телеканала была идея дать возможность высказать свою точку зрения каждому зрителю, где бы он ни находился. Требовалось разработать мобильное приложение для iOS и Android с показом прямого эфира,  глобальным доступом и гибкими возможностями голосования: чтобы мобильное приложение «Прямой TV» задавало графические интерактивные вопросы и голосования, показывало важные информационные сообщения, а также дополнительно монетизировало существующий контент. Также нужно было реализовать в новопостроенной студии телеканала систему голосования на планшетах для гостей и зрителей, и подключить голосование по телефону. 

В результате, была создана платформа альтернативного вещания, которая превосходила возможности классического телевидения.

features pic
  • мобильное приложение для iOS и Android с показом прямого эфира и глобальным доступом
  • голосование с планшетов в студии, с приложения Прямий TV, по телефону
  • вывод информационных сообщений
  • push уведомления
  • более 10 000 участников голосования ежедневно, около 50 000 в дни важных событий
  • ежедневный рост цифровой аудитории

Больше, чем телевидение

«Реализация не была простой, как это часто бывает с инновациями,» комментирует Виталий Заикин, продакт менеджер VisionLINK. «Это первое и уникальное решение подобного рода на рынке. После запуска продюсеры спрашивали: “А так можно было? Это же гениально!” Это очень приятно слышать.»

Платформа VisionLINK интегрирована с системой телефонного голосования, чтобы телеканал мог общаться с телезрителями старшего возраста. Приложение вовлекает новое поколение цифровой аудитории, которая потребляет контент через мобильное приложение. Интеграция с системой эфирной графики телеканала позволяет моментально выводить результаты голосования в эфир и в приложение. Пуш-уведомления оповещают пользователей о важных новостях зачастую раньше телевизионных новостей.

Во время презентации приложения «Прямой TV ТВ» на телеканале Матвей Ганапольский сказал: 

«Если бы взять такой момент, когда депутаты в Верховной Раде голосуют за принятие какого-то законопроекта. Мне, честно говоря, всегда было интересно, как бы проголосовала вся страна, сидя перед своими телевизорами, понимая важность этого законопроекта, согласилась бы она с мнением депутатов или нет. И представьте, что теперь, благодаря этому приложению "Прямой TV", вы можете, сидя дома, вместе с депутатами проголосовать за тот или иной законопроект. И тогда мы уже поймем: мы проголосовали всей страной так же, как они, или нет. И тогда здесь становится совершенно по-другому отношение к этому приложению. Мы получаем глобальный срез всей нашей страны, наших мнений.»

Решение активно используется в студийной части и для интерактива в мобильных приложениях. Гости студии ежедневно голосуют на студийных планшетах iPad, а телезрители — по телефону и через приложение Прямой TV на своих мобильных устройствах.

«Наша цифровая аудитория растет - количество пользователей, устанавливающих наше приложение, увеличивается с каждым днем», комментирует Артем Жилин, технический директор телеканала «Прямий». «Ежедневно в голосовании участвуют около 10 000 зрителей, в дни важных событий мы регистрируем до 50 000 участников голосования. Департамент сервисной поддержки VisionLINK оперативно реагирует на обращения, решает все возникающие вопросы. Как партнер и поддерживающая сторона, VisionLINK работает хорошо, нареканий нет.»

“Мы создали платформу вещания, которая охватывает все возрастные аудитории. Это и люди старшего поколения, которые любят классическое телевидение, и современные зрители, у которых нет времени на телевизор, и они смотрят телевидение на ходу, и молодые люди, которые пользуются только интернетом – аудитория будущего»,  рассказывает Виталий. Приложение «Прямой TV» используется в США, в Канаде, в Европе, что подтверждает концепцию продукта — выходить за рамки и границы традиционного вещания. Благодарим руководство телеканала за доверие и совместное технологическое творчество!”

2018

похожие проекты

Спасибо за обращение. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Вы уже подписаны на рассылку.
Ошибка отправки формы. Повторите еще раз.

остались?вопросы