Первый в мире беспроводной телесуфлер ABonAir награжден призом "Продукт года NAB 2019"

автор статьи Abonair

Жюри NAB 2019 присудило премию ”Product of the Year” компании AbonAir за беспроводную систему, которая включает в себя телесуфлер и обратный видеосигнал. Беспроводное решение полного цикла базируется на линке, который объединяет телесуфлер, возврат видео, CCU и служебную связь.

project pic

Новая система позволит продакшен-командам использовать беспроводную камеру со всем функционалом, привычным для проводной камеры для телепроизводства высокого класса.

До этого времени использование телесуфлера с беспроводными камерами было невозможно. В многокамерном производстве операторы не могли следить за эфиром в видоискателе. Теперь это возможно с новым решением от AbonAir.

Впервые в истории телевидения разработана система для беспроводного продакшена высокого класса, которая интегрирует работу беспроводной камеры, суфлера, интерком талли, обратного видеосигнала и т. д.

Новая система базируется на технологии AbonAir для двусторонней радио связи, без отдельной RF антенны и RF каналов. Решение может отправлять несколько потоков данных, видео и аудио в оба направления, сохраняя качество вещательного уровня. Таким образом обеспечивается коммуникация с медиацентром и контролрумом, повышается оперативность и качество работы продакшена.

Компания ABonAir основана в 2008 году командой инженеров с многолетним опытом работы в RF технологиях, производит системы беспроводной передачи видео сигнала для лайв продакшен в спорте, новостях, вещательных применениях и т. д. Клиентская база ABonAir насчитывает более 1000 заказчиков в 70 странах мира.

Передовые решения ABonAir для вещателей были представлены на конференции VisionHOUSE PostNAB 2019 в июне этого года.
Подробнее о системах ABonAir можно узнать в отделе интеграции VisionHOUSE.

18/07/2019

Спасибо за обращение. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Вы уже подписаны на рассылку.
Ошибка отправки формы. Повторите еще раз.

хотитеузнаватьо нас ? больше

другие статьи

категория Телерадиовещание