Imagine Communications модернизирует сети для IP вещания Omantel

автор статьи Imagine Communications

Компания Imagine Communications завершила масштабную модернизацию для Omantel – национальной телекоммуникационной компании Омана. Новейшие разработки Imagineускоряют производительность и устойчивость вещательных сетей Omantel при помощи медиа конвергентной платформы Selenio™ Media Convergence Platform (MCP).

project pic

Медиаконвергентная платформа Selenio MCP выстроила идеальный мост между SDI и IP, равно как и между вещанием и телекоммуникациями.

Компания Imagine Communications завершила масштабную модернизацию для Omantel – национальной телекоммуникационной компании Омана. Новейшие разработки Imagineускоряют производительность и устойчивость вещательных сетей Omantel при помощи медиа конвергентной платформы Selenio™ Media Convergence Platform (MCP).

Телекоммуникационная компания Omantel стала первым пользователем Selenio MCP. Эта платформа помогает медиа компаниям объединять сигналы бейсбенд цифрового аудио и видео, а также внедрять компрессированные и некомпрессированные IP медиа сигналы в текущие рабочие процессы. Omantel использует мощность и гибкость Selenio MCP для ускорения работы сети, объединяющей 55 локаций по выделенному оптоволокну для качественной передачи HD сигнала в студии и вещательные центры по всей стране. Та же платформа поддерживает транзитное соединение для удаленного производства, в т.ч. спорт и события национального масштаба.

Новый проект модернизирует операции Omantel и переводит со старых технологий на системы Synchronous Optical Networking (SONET) и Synchronous Digital Hierarchy (SDH), добавляя сетевые модули Selenio MCP, которые поддерживают цифровой и видео сигнал по оптоволокну в рамках одного шасси на 3 рэк юнита. Результат — бесперебойный транспорт сигнала в критических событиях на базе открытых стандартов, осуществляемый по телекоммуникационным и медиа сетям.

Решение Selenio MCP поддерживает IP протоколы и дает возможность Omantel легко работать через единое устройство для транспорта SDI и MPEG-2 потоков для вещания. Сигналы кодируются или транскодируются по необходимости для оптимизации оптоволоконной сети Omantel. Устойчивость к сбоям обеспечивают резервные пути.

Кроме подачи сигналов со всех наземных передатчиков Омана, сеть обеспечивает условия для прямых эфиров спортивных и публичных мероприятий на вещательный центр. Это чрезвычайно надежное решение сокращает операционные расходы на традиционные ПТС для удаленных трансляций. Imagine Communications также поставила портативные комплекты для расширения сетей.

Наша цель — разработка сети, которая выполнит требования наших клиентов, будет эффективной по стоимости и будет использовать открытые телекоммуникационные стандарты,” сказал Саид Абдулла Ал Аджми, операционный вице-президент Omantel. “Imagine Communications – наш предпочтительный партнер, который владеет вещательными технологиями, способными взаимодействовать с телекоммуникационными стандартами, а также видением для создания подобной сети и локальной технической поддержкой. Ключевая платформа работает в точности так, как мы предполагали, и мы продолжаем работать с Imagine для расширения возможностей и выполнения требований наших клиентов.”

Анас Ханташ, директор по продажам MENA Imagine Communications, добавил: “Эта революционная инсталляция дает Omantel возможность воспользоваться преимуществами IP в реальном времени. Они выстраивают сеть по последнему слову телеком индустрии, отвечающую высоким стандартам устойчивости и последовательности. Selenio MCP выстроила идеальный мост между SDI и IP, равно как и между телеком и вещанием. Вещатели-клиенты Omantel получают качество и надежность предоставления услуг.”

Источник: Imagine Communications

17/05/2018

Спасибо за обращение. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Вы уже подписаны на рассылку.
Ошибка отправки формы. Повторите еще раз.

хотитеузнаватьо нас ? больше

другие статьи

категория Вещательные сети