Системы Ross Video, EVS, Avid в новой студии австралийской Национальной Лиги регби

автор статьи

Национальная лига регби Австралии (National Rugby League – NRL) построила новую студию и пост продакшен в главном офисе NEP Redfern для обеспечения прямых эфиров и записанных программ для своей новейшей цифровой вещательной сети nrl.com, которая объединяет сайты 16 клубов и 2 государственных ассоциаций, а также ряд мобильных приложений.

project pic

ы можем создавать захватывающий контент высокого качества для вовлечения зрителей"

Менеджер медиа сервисов NRL Вейн Дейкин объяснил:

Такие онлайн активы, как nrl com, очень важны в наше время, как важен и производимый ими контент. Нам нужны были производственные мощности, которые бы позволили создавать большие и динамичные объемы хайлайтов всех матчей, панельные шоу, пред- и послематчевый контент. При этом скорость важна не менее надежности и эффективности.”

Австралийский системный интегратор Videocraft получил техническое задание со строгими требованиями к разработке проекта с учетом факторов качества, скорости и эффективности. Videocraft работали с рентал компанией NEP, партнерами NRL, и производственным офисом NRL для гарантии того, что решение будет бесшовно интегрироваться с существующей инфраструктурой NRL Bunker и NEP. Решение включает в себя интеграцию еще одного партнера NRL – компанию Telstra, которая использует DVN и спутниковую инфраструктуру для доставки контента.

Очень быстро мы поняли, что для такого динамичного производства для студии и пост продакшена nrl.com подойдут сервер EVS XS и система управления ресурсами. Было также требование обеспечить управление всеми входящими сигналами и студийными записями, затем воспроизведение материала. EVS совместим со всеми существующими провайдерами и партнерами NRL: NEP, Channel 9 и Fox Sports. Это обеспечило бесшовность решения,сказал генеральный директор Videocraft Джеймс Тейлор.

Специалисты Videocraft продумали проект и выстроили студию по нашим специфическим требованиям на базе решений от Ross Video, в центре — мощный производственный микшер Ross Graphite. Это идеальная комбинация мощности и надежности по приемлемой для нас цене. Там встроены богатая функциями новая версия графики XPression 3D, двухканальный клипсервер и аудио движок RAVE. Это позволяет создавать графику высокого качества по очень разумной цене,” продолжил Дэйкин.

Вопросы стоимости и качества очень важны для Дейкина.

Теперь nrl.com выпускает графику очень высокого качества, повторы. Мы получаем телевизионное качество без инженерных ресурсов большой студииТо есть, ТВ качество, только онлайнПотому что Videocraft относятся к онлайн производству с той же серьезностью и уважением, как и в традиционном вещании. Мы можем создавать захватывающий контент высокого качества для вовлечения зрителей,” добавил он.

В проекте работает система Avid Media Central 400TB и хранилище с распределенным доступом NEXIS для обеспечения быстрого производства, надежности и взаимодействия с системами EVS.

Новая студия, пост продакшен, редакторские пакеты и хранилище — отличный пример интеллектуального, эффективного, интегрированного решения Avid класса high-end. EVS работает с инжестом и рабочими процессами прямого эфира, Ross обеспечивает графику и видео микширование — система у нас не просто высококлассная, но еще и пуленепробиваемаяЛучший комплимент, который мы получили, был о том, что контент на www.nrl.com не уступает телевизионному.” заключил Дэйкин.

Источник: Ross Video

31/08/2018

Спасибо за обращение. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Вы уже подписаны на рассылку.
Ошибка отправки формы. Повторите еще раз.

хотитеузнаватьо нас ? больше

другие статьи

категория Телерадиовещание