5 трендов развития вещательной индустрии в 2018 году

автор статьи VisionHOUSE

Рост использования искусственного интеллекта, ускорение внедрения облачных процессов, IP, UHD и кибер угрозы определят формирование ТВ-индустрии в этом году.

project pic

AI – это всерьёз и надолго

Ресурс IBC.org опубликовал выводы аналитика IABM Лоренцо Занни, основанные на обширных количественных и качественных исследованиях среди представителей во всех секторах медиа индустрии.

Облака будут все больше расти

Медиа компании будут масштабно ускорять и оптимизировать свои бизнес процессы в мультиплатформенном мире. Экономия места в помещениях, времени доставки продукта на рынок, оптимизация технологических инфраструктурных ресурсов, а также гибкость, масштабируемость и прогнозируемость стимулирует вещателей все больше переходить на облачные медиа сервисы.

AI – это всерьёз и надолго

Облако также стимулирует внедрение интеллектуальных машинных технологий, и станет ключевым драйвером покупок в 2018 году. Согласно исследованиям IABM, большинство пользователей собирается инвестировать в AI технологии и внедрять их в рабочие процессы, чтобы повысить прибыльность бизнеса.

Ожидайте больше IP

Финализация пакета стандартов SMPTE ST 2110 приведет к росту внедрения IP технологий в вещательных организациях. Данный процесс идет медленнее, чем прогнозировалось в связи со сложностью использования IP технологий в реальном вещательном мире. Но в специфических сегментах, таких как внестудийное вещание и удаленное производство, рост IP будет динамичным.

Ускорение UHD

Огромное количество спортивных событий, в т.ч. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018, повысят расходы на UHD технологии в 2018 году. Здесь также наблюдается более медленный рост, чем ожидалось: лишь 9% пользователей по данным IABM запустили UHD сервисы на данный момент.

Но хотя UHD пока еще остается не самым приоритетным направлением для инвестиций, интерес медиа компаний к этому формату может вырасти из-за желания выделиться на фоне конкурентов. Возможно, внедрение UHD будут сопровождать эксперименты с такими иммерсивными (создающими эффект погружения в контент) технологиями, как AR и VR.
 

Осторожно — кибер угрозы!

Перемещение инфраструктур в облако и переход на IP повышает риск для вещателей стать мишенью для хакеров. По данным IABM, 35% медиа компаний подверглись кибер атакам за последние три года. Руководители медиа бизнесов продолжают предпринимать меры, внедряя технологии для их отражения.

26/02/2018

Спасибо за обращение. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Вы уже подписаны на рассылку.
Ошибка отправки формы. Повторите еще раз.

хотитеузнаватьо нас ? больше

другие статьи

категория Телерадиовещание