Быть первым: DSNG машины для Первого национального

В производстве новостей очень важно не только оказаться первым на месте события, но и первым его осветить. Оперативные новости и прямые включения повышают рейтинги и престиж телекомпании, дают максимум охвата аудитории.

С этой целью технический парк Первого Национального телеканала пополнился двумя современными станциями: двухкамерной SNG-машиной с возможностью расширения до четырех камер для организации трансляций на базе Mercedes Sprinter, и первой в Украине станцией на базе внедорожника FordExpedition для съемки новостей, в том числе и в труднодоступных местах.

 

Быть первым: DSNG машины для Первого национального

Задача: «живые» новости

«Самая главная задача, которая стоит перед новостями - это оперативно собрать, обработать и обнародовать информацию», рассказывает Валерий Вергелесов, заместитель начальника комплекса технического обеспечения ТВО «Новини» Первого Национального телеканала. «Если зрителю предложить выбор между новостями «живьем» или новостями в записи, 95% выберут «живые» новости. Ведь это намного интереснее – человек сопереживает, являясь реальным свидетелем происходящего. Для максимального охвата территории нужно по возможности показывать происходящее непосредственно с места события. Поэтому нам была поставлена задача – построить две передвижных телестанции с возможностью подъема на спутник и прямых эфиров».

 

"Mercedes ведет трансляции, осуществляет телемосты, а Ford снимает новости, делает прямые включения.

Ford – репортер, а Mercedes – корреспондент, который детальнее изучает материал, проводит более длительную и кропотливую работу."

«В компании достаточно большой парк ПТС (четыре), но нет ни одной спутниковой станции», добавил Руслан Ткаченко, главный продюсер информационной службы НТКУ. «Поэтому нам приходится либо сотрудничать с другими компаниями, либо быть привязанными к нашей кабельной сети, которая хотя и достаточно развита, но всегда «приковывает» машину к определенной точке, в которой мы можем работать. Если мероприятие или событие случается далеко от нашей точки, работать очень некомфортно. Мы лишаемся элементарной возможности быстро реагировать на какие-то события, да и вообще грамотно показать мероприятие, не говоря уже про оперативное включение в новости. Кроме того, на рынке Украины Первый Национальный обладает исключительными возможностями прямых трансляций многих значимых государственных событий: празднование Дня Независимости, общественные мероприятия на 9 Мая, годовщину Голодомора и т.д. Трансляции, прямые включения – это наш бренд. Так что спутниковые станции – вопрос для нас актуальный, а спутниковые станции, которые могут работать в режиме новостей, – просто насущная потребность». Таким образом, была определена потребность в двух типах ПТС: одна для проведения спортивно-информационных трансляций и вторая для проведения оперативных информационных включений. Системы должны иметь разные приоритеты: первая, прежде всего, должна быть безотказна в работе и, следовательно, 100% зарезервирована по всем основным функциональным блокам, вторая должна быть мобильной и иметь возможность доставить журналиста в самое труднодоступное место.

Решение: передвижной корпункт и репортер-вездеход

Для новостийных ПТС важны оперативность и компактность, т.к. длинная, громоздкая, тяжелая машина добирается до точки медленно, может перегородить движение и застрять в городе. А небольшая, легкая машина проедет везде. При этом автомобиль должен быть достаточно мощным, чтобы довезти людей и технику. В результате, в августе 2007 были выбраны два решения: передвижная телевизионная станция на базе Mercedes Benz Sprinter 515 CDI для проведения трансляций и передвижная телевизионная станция на базе внедорожника Ford Expedition 4x4 XLT для оперативных информационных включений.

features pic
  • первая в Украине ПТС на базе внедорожника для съемки в труднодоступных местах
  • эргономичность
  • полностью оснащенное комментаторское место
  • энергонезависимость обеих машин
  • ПТС готовы к работе без машины сопровождения
  • станции продуманы до мелочей

Проект отличается тщательно продуманными решениями. Так как станции предназначены прежде всего для решения задач, связанных с новостями, необходимо было максимально соответствовать цифровому новостийному комплексу Первого Национального телеканала. На станции Ford используется камера Ikegami DNS-33W, работающая по технологии безленточной съемки Editcam, – такая же, как и в журналистском комплексе. Нелинейные монтажные станции Avid Xpress Pro с Mojo SDI, которые входят в комплект первой и второй машины, предусматривают поддержку дисков Editcam и работают в той же среде, в которой будет работать новостийный комплекс. То есть с отснятыми на жесткие диски материалами можно работать на монтажных станциях в ПТС и/или в ньюзруме.

Таким образом, работа в обеих ПТС совместима с будущим ньюзрумом на аппаратном уровне, на программном уровне, на уровне кодировок файлов и работы с камерами. Журналисты, операторы и инженеры, которые работают в новостях, могут без проблем работать на ПТС с такими же монтажными станциями без необходимости переучиваться. Всевозможная программная графика, стиль оформления – это все абсолютно спокойно клонируется без дополнительных временных затрат. Также предусмотрена возможность изменения количества камер Editcam в соответствии с текущей конкретной задачей и работы с тем количеством, которое необходимо. 

На Mercedes работает спутниковая антенна Swe-DishDriveAway 150 KM, на Ford –  облегченная тарелка Drive Away 120 KM. Обе тарелки обладают возможностью автоматического наведения на спутник с привязкой по GPS. В машине, предназначенной для трансляций, зарезервированы передатчики и кодеры-модуляторы в спутниковой части, а также видео и аудио тракты. В качестве основного видео пульта работает RossVideo Synergy 100, обход реализован на матричном коммутаторе Network Electronics. В звуковом тракте в качестве основного пульта использован Makie, в качестве резервного – Alesis в рэковом исполнении. Все важные точки и видео, и аудиотракта заведены на матричные коммутаторы, что служит еще одним уровнем защиты. Генератор синхросигналов реализован на базе модульных решений IQ от Snell & Wilcox, этот блок также зарезервирован. «Неудачно подготовленное включение на одном из коммерческих каналов означает просто отсутствие включения, а заявленная, проанонсированная и непроведенная трансляция государственного мероприятия – это вызов авторитету Украины, повод для пересудов, проблема государственного масштаба. Мы не можем позволить себе каких-то нетехнологичных решений», сказал Руслан Ткаченко.

Конвертирование, раздача сигналов, корректировка временных сдвигов и синхронизация внешних сигналов реализованы на решениях Snell & Wilcox и RossVideo. В малой машине все основное переключение делается на роутере Network Electronics. Для информационных включений не нужны спецэффекты, главная задача – чистым переходом скомпоновать несколько сигналов, если это необходимо, или же подать на программу тот источник, который пришел с помощью этого роутера.

Обе машины полностью энергонезависимы – собственные встроенные генераторы(не выносные, а именно встроенные, которые работают от общего топливного бака автомобиля) позволяют проводить работы в прямом смысле слова в поле. Конечно, в условиях работы в населенном пункте есть возможность электропитания от сети города. В случае проблем с питанием от города, благодаря наличию UPS, станция перейдет на автономное питание от генератора без перебоя в работе.

Для передвижных систем очень важна эргономичная организация рабочих мест. В Mercedes оборудованы три рабочих места для звукорежиссера, режиссера и инженера. В этом же отсеке расположен стол, на котором размещается монтажная станция со всеми коммуникациями, выведенными в эту зону. Кроме того, на пассажирском месте рядом с водительским оборудовано дополнительное звукоизолированное рабочее место с возможностью начитки и комментария происходящих событий.  «Перед коммерческими каналами никогда не ставятся такие задачи, как у нас», говорит Руслан Ткаченко. «Никому не приходится показывать, например, саммит в Ялте в Ливадийском дворце, а такие события требуют комментаторского места. Мы получили машину с комментаторским местом рядом с водителем с возможностью подключить микрофон и контролировать сигнал на информационном ЖК-дисплее водителя. Машина в основном будет эксплуатироваться в другом режиме, но, зная, что такая ситуация возможна, мы ее предусматриваем. Пусть даже это произойдет раз в год, но это должно быть выполнено комфортно и качественно. Место звукоизолировано, там можно комментировать события или начитываться».

Проект создания SNG на базе Ford Expedition был осуществлен в Украине впервые, причем практически полностью силами интегратора, включая коучбилдинг, внутренний дизайн машины и все прочие работы кроме электрической и спутниковой части. Чтобы обеспечить работу в труднодоступных местах, анализировались машины с полным приводом и достаточно большим клиренсом –стояла задача построить станцию на базе внедорожника. Выбор пал на Ford Expedition, который предоставляет достаточно рабочего пространства. В других машинах разместить оборудование, сделать удобные рабочие места и при этом сохранить устойчивость невозможно. Конечно, это нестандартный автомобиль –у него увеличена грузоподъемность, подобран ряд опций для оптимального использования пространства.

Камеры можно подключать к аналоговым и цифровым входам SDI на борту машины. Если камеры подключаются по SDI, возможно использовать ембеддированный звук, и таким образом, на одном коаксиальном кабеле может передаваться и звук, и видео. Ford может работать с четырьмя внешними источниками: двумя цифровыми SDI и двумя аналоговыми сигналами.

«Мы исходили из того, что на внедорожнике Ford достаточно одной камеры, поскольку он может везде проехать, и больше будет задействован для съемки в труднодоступных местах и оперативных ситуациях, где на разворот нескольких камер нет времени, хотя, если будет необходимо, туда можно подключить и две камеры», рассказывает Валерий Вергелесов. В Mercedes на данный момент работают две камеры с возможностью расширения в будущем до четырех, чтобы станция могла качественно осветить официальные мероприятия и другие события. Для проведения полноценных трансляций официальных мероприятий с участием членов Правительства, Верховной Рады, Президента, мы должны оперативно попадать наместо действия и обеспечивать максимально качественную работу всех технологических элементов».

«Mercedes – это полноценная спутниковая ПТС для проведения небольших трансляций,  простых конференций», комментирует РусланТкаченко. «Сейчас там две камеры, но есть возможность расширения до четырех камер. Сейчас это передвижной корреспондентский пункт с возможностью проведения брифингов, монтажа и оперативных включений. Ford въедет на любую гору, заедет на любой тротуар в городе и при этом обеспечит включение. Он предназначен именно для съемки, монтажа и прямого включения в новости. Камера ТЖК, которая входит в комплект машины, может включиться в тракт спутниковой станции. То есть в машину садится водитель, спутниковый инженер, с ним оператор и журналист, они едут в командировку наместо события, снимают, перегоняют, монтируют, начитывают большое количество видеоматериала и тут же включаются с помощью этой камеры. Камеры совместимы с теми камерами, которые предусмотрены в новом информационном комплексе – Ikegami Editcam. Mercedes ведет трансляции, осуществляет телемосты, а Ford снимает новости, делает прямые включения. Ford – репортер, а Mercedes – корреспондент, который детальнее изучает материал, проводит более длительную и кропотливую работу».

"На телевизионном рынке Украины Первый Национальный обладает исключительными возможностями прямых трансляций важных событий," комментирует Руслан Ткаченко, главный продюсер информационной службы НТКУ. "И это события государственного значения: День независимости, парады, 9 Мая, годовщина Голодомора и т.д. Трансляции, прямые включения – это наш бренд. Так что спутниковые станции – вопрос для нас актуальный, а спутниковые станции, которые могут работать в режиме новостей –это просто насущная потребность.

Задание интегратором выполнено полностью. В станции на базе Mercedes очень эргономично использовано рабочее пространство, предусмотрена совместимость с будущим ньюзрумом. В Украине никто еще не делал спутниковую станцию на базе джипа, мы подобные решения видели только на выставках. Но одно дело – выставка, и совсем другое воспринимать машину с точки зрения эксплуататора. Ты садишься и понимаешь, что нужно куда-то положить телефон, куда-то подключить зарядку от этого телефона. Когда работаешь ночью, необходимо, чтобы в эту точку светила лампочка, а вот сюда нужно будет положить журналистские записи… Все эти «мелочи» проявляются уже в ходе непосредственной работы с машиной.

Специалисты интегратора очень грамотно отнеслись к нашим пожеланиям, предусмотрели все мелочи, поставили, где нужно, полочки, удлинители и пр. На данном этапе мы очень довольны результатом, но окончательную оценку можно будет дать только тогда, когда мы полностью протестируем новое оборудование."

"В Украине SNG на базе джипа еще не было, то есть это было первое подобное решение," сказал Валерий Вергелесов. "Естественно, мы ожидали, что, как это часто случается с первым блином, возникнут какие-то неувязки, несогласованности, но, к моему удивлению, никаких существенных проблем у нас не было. Все пожелания, о которых мы говорили, учитывались практически сразу, была предложена высококачественная техникадля подъема на спутник, а также приемная и передающая часть. Мы больше согласовывали моменты расположения оборудования в машине, расстановки функциональных элементов.

По нашему желанию интегратор сделал на крыше специальную конструкцию, чтобы закрыть тарелку от возможного попадания веток, камней, защитить от ветра, грязи – тарелка должна быть открытой в любом случае, но боковая ее часть защищена. Все пожелания были удовлетворены, вплоть до мелочей: дополнительные элементы, ящички для документации и т.д. Поскольку основная задача – автомобиль без сопровождения, нужно было учесть все нюансы.

Машины построены с расчетом на будущее развитие, которое уже в них заложено, остается только насыщать дополнительной техникой. Чтобы в дальнейшем с легкостью интегрировать ПТС с новостийным комплексом, были предусмотрены места для будущих камерных каналов. В станции на базе Ford можно будет подключить две камеры с камерными триаксиальными адаптерами, то есть, когда у нас появятся дополнительные камеры, мы их тут же инсталлируем в машину, ничего не переделывая. Таким образом, мы зарезервировали некоторые вещи, чтобы потом не переделывать машину, и в будущем нам останется только доставить дополнительные камеры, адаптеры и камерные каналы. Места под них уже есть. Точно так же предусмотрена возможность подключения дополнительных видеомагнитофонов.

Обе машины поставлены в срок. Это была плодотворная совместная работа."

2008

похожие проекты

Спасибо за обращение. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Вы уже подписаны на рассылку.
Ошибка отправки формы. Повторите еще раз.

остались?вопросы