ColosseoEAS: самая современная медиа инфраструктура в Украине для многофункциональной арены «Юность»

автор статьи VisionHOUSE

Домашняя арена гандбольного клуба «Мотор Сич»пятикратного чемпиона Украины и обладателя Кубка Украины по гандболу — оснащена самыми современными медиа технологиями для проведения спортивных cоревнований и других массовых мероприятий. Системный интегратор VisionHOUSE выступил в этом проекте подрядчикомсвоего партнера — компании ColosseoEAS (Словакия).Это европейский лидер в области мультимедийного информационного и развлекательного сопровождения соревнований, его технологиидают зрителям возможность получать видеоповторы, статистику и развлекательный контент на всех типах медиа устройств.

project pic

Медиа инфраструктура выстроена в строгом соответствии с требованиями EHF – Европейской гандбольной федерации.

Фанаты 21 века требовательны, как никогда. Они хотят получать всю возможную информацию о текущей игре и сравнивать ее с уже прошедшими или параллельными играми. Медиа инфраструктура обновленной арены выстроена в строгом соответствие с требованиями EHF – Европейской гандбольной федерации. Но, поскольку обновленная арена спроектирована как универсальный спортивный объект, специалистами ColosseoEASбыли учтены все профессиональные требования других видов спорта и шоу.

На Арене установлены самые современные средства отображения информации: светодиодный медиа-куб ColosseoVISIONLED с шагом пикселя 6 мм (54 м2) и два медиа-экрана ColosseoVISIONLED с шагом 8 мм (19 м2 каждый). Комплект съёмочного оборудования включает профессиональные роботизированные и мобильные репортажные камеры высокого разрешения.

Для обеспечения ТВ трансляций высокого разрешения проложено более 25 км кабельных трасс, оборудованы точки подключения ПТС, камерные позиции и комментаторские места.

Информационная интеграция Единой Медиа Платформы ColosseoEAS позволяет с легкостью создавать большое количество информационных каналов для фанатов и специалистов, не требует особых усилий и приносит новый опыт и положительные эмоции всем посетителям Арены.

Система спортивного освещения Арены реализована на самой современной европейской светодиодной технологии. Кроме энергосберегающих свойств и длительного срока эксплуатации, данная система позволяет управлять каждым прибором в отдельности. Это дает возможность превратить спортивное соревнование в настоящее шоу, создавая различные световые эффекты. Данная система освещения выполнена в соответствии со всеми международными требованиями к проведению гандбольных соревнований самого высокого уровня с обеспечением освещения для телетрансляций HD-качества.

Система спортивного озвучивания арены «Юность» - настоящий образец качественного спортивного звука, отвечающего с международным стандартам EN 7827:2011.Ключевые критерии — разборчивость речи, равномерность распространения звука и звуковое давление — полностью сбалансированы и соответствуют уровню ведущих крытых арен мира. Акустическое оборудование высочайшего качества собирается вручную на заводе в Германии, что позволяет гарантировать его безотказную работу на протяжении многих лет. Благодаря применению инновационной технологии акустического моделирования на этапе проектных работ стало возможным добиться великолепного результата, используя минимальный комплект.

Акустическая обработка чаши арены. Для понижения уровня реверберации (эха), которое присутствует на всех крытых аренах, впервые в Украине были применены акустические панели (баффлы). Данная технология является самой инновационной и имеет ряд преимуществ перед ранее использовавшимся акустическому напылению или деревянными акустическими поглощающими панелями. Баффлы установлены за линией света в вертикальном положении, что делает их практически не заметными. Такие решения широко применяются на ведущих аренах мира, в том числе на одной из лучших крытых спортивных арен, которая принимала соревнования Олимпийских Игр – «О2 Арена» в Лондоне.

Система динамического освещения арены «Юность»предназначена для создания световых эффектов, как в различной цветовой гамме, так и для создания большого количества динамичных световых сценариев. Такие решения широко применяются на современных спортивных объектах, создавая праздничную атмосферу и заряжая зрителей энергией для поддержки своей команды. Использованы современные световые приборы и монтажные конструкции (фермы) итальянского производителя. 

Комфорт зрителей и VIP гостей обеспечивают высококачественные кресла испанского производства.

Проект масштабной реконструкции запорожского дворца спорта «Юность» стартовал в 2017 году, завершение запланировано на май 2018. Арена будет на высоком уровне принимать соревнования по гандболу, баскетболу, волейболу, предусмотрены условия для хоккея на льду.

02/04/2018

Спасибо за обращение. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Вы уже подписаны на рассылку.
Ошибка отправки формы. Повторите еще раз.

хотитеузнаватьо нас ? больше

другие статьи

категория Спортивные объекты