Соцмедиа вещание: уроки BBC World, Guardian, NowThis

автор статьи Наталя Карпова

Если смартфон уводит зрителя от телевизора, умный вещатель идет за своим зрителем, а не пытается вернуть его к телевизору. Если зритель проводит 35% досуга в соцсетях, умный вещатель идет за ним в соцсети. В какие именно и каким образом, делились опытом медиа гиганты - старожилы индустрии и стартап с многомиллионной аудиторией.

project pic

Ролики NowThis просматривают 700 миллионов зрителей ежемесячно.

Эксперименты, пробы, ошибки и удачи на соцмедиа платформах помогли сформировать контент стратегии участникам панельной дискуссии на форуме news: rewired video focus

Служба BBC World провела масштабное исследование, которое показало, что даже в рамках одной и той же платформы запросы аудитории на медиа контент отличаются в зависимости от региона. Аналитика свидетельствует, что в Турции, к примеру, любят смотреть и делиться архивными материалами и экстравагантными новостями. А во Вьетнаме охотно смотрят и обсуждают длинные программы на политические темы (по часу длиной).

TheGuardian утверждает, что стратегия вируса вовсе не так эффективна, как кажется на первый взгляд. Медиа компания не рекомендует делать ставку лишь на одну сеть и советует выстраивать аудиторию в каждой отдельной сети.

NowThis – вещатель нового поколения без телеканала и даже без сайта, нацеленный на аудиторию 18-34. Около 60 сюжетов в день производится для различных социальных сетей с различной длительностью: 30 секунд для Facebook, 15 – Instagram, 6 – Vine, 10 – Snapchat. По заявлению NowThis, ежемесячно их ролики просматривают 700 миллионов зрителей. Такая статистика подтверждает слоган компании «Мы там, где зрители».

Аналитическая программа собственной разработки Switchboard прогнозирует контент и выдает рекомендации по его производству. И хотя решения принимают люди, программный робот-продюсер очень помогает понять зрительские поведенческие схемы.

На конференции IBC 2017 социальные медиа платформы подвергли жесткой критике за молниеносное распространение недостоверной информации. NowThis обращает этот вызов в стратегию вовлечения зрителя: «Если ты не знаешь (правда ли это – ред.), просто скажи, что не смог проверить. Новый потребитель новостей любит сам участвовать в этом процессе», сказал Шон Миллс, президент NowThis.

24/10/2017

Спасибо за обращение. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Вы уже подписаны на рассылку.
Ошибка отправки формы. Повторите еще раз.

хотитеузнаватьо нас ? больше

другие статьи

категория Телерадиовещание