Facebook назвали «бесконтрольным» поставщиком новостей

автор статьи Наталья Карпова

Руководители ведущих информационных вещателей Европы обвиняют Facebook в нечестной игре, бесконтрольном использовании новостей и дезинформировании . Панельная дискуссия на конференции IBC 2017 озвучила аргументы против социальной сети, которая за последние годы стала поставщиком фейковых новостей номер один.

project pic

"Мы сталкиваемся с общественной проблемой. Настоящим кризисом. Но мы не полицейские интернета.”

“Когда мы совершили ошибку, то исправили ее через 20 минут, извинились в эфире сразу и позже,” сказал Бен де Пер, руководитель департамента новостей телеканала Channel 4. ”Но Facebook и другие намеренно публикуют десятки фейковых новостей каждый день, откачивая огромные деньги – и никаких штрафов”.

Дерл МакКрудден, глава департамента международных видео новостей Associated Press, выступил еще более критично с точкой зрения, что проблема глубже, чем просто Facebook. “Они просто генерируют эхо фальшивых новостей. Но даже простая проверка на правду может дать сюжету новую жизнь. Мы сталкиваемся с общественной проблемой. Настоящим кризисом. Но мы не полицейские интернета”, сказал он.

“Facebook не платит за новости, которые они берут у нас. Они почти монополисты без контроля. У них три или четыре человека работают над новостями по всей Европе. А у нас три или четыре человека работают над одним сюжетом,” отметил де Пер.

Участники дискуссии также коснулись намеренно создаваемых фальшивых новостей, финансируемых государством. Де Пер сказал, что Channel 4 недавно расследовал компанию в Македонии, где каждый день генерировали более 100 фейковых новостей.

По материалам ibc.org

фото ibc.org

16/09/2017

Спасибо за обращение. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Вы уже подписаны на рассылку.
Ошибка отправки формы. Повторите еще раз.

хотитеузнаватьо нас ? больше

другие статьи

категория Телерадиовещание