Действительно ли IP – для всех?

автор статьи Ross Video

Дэвид Росс, глава и владелец компании Ross Video выступил с альтернативным мнением в профессиональном сообществе LinkedIN по поводу IP – самого горячего тренда последних и предстоящих лет в медиа индустрии. Дэвид оспаривает сложившееся мнение, что IP – must have для любого и каждого проекта, приводит весомые аргументы и напоминает производителям об ответственности перед клиентами.

project pic

никоим образом не являюсь ”анти-IP” агентом, но я выступаю против некоторых производителей и поставщиков, которые легко играют с правдой при продаже продуктов."

Дэвид Росс, CEO Ross Video:

«Действительно ли IP (SMPTE-2110) — для любого и каждого проекта? Прежде чем кто-либо скажет, что я каким-то образом выступаю против IP, вспомните, что огромное количество моих продуктов уже поддерживают 2110, что я купил Coveloz два года назад и нанял около тридцати видео и аудио IP инженеров, и что я потратил миллионы долларов на разработку IP продуктов. Кроме того, мы платим членские взносы в AIMS, являемся полноправной частью IP “сообществаи посещаем все ключевые встречи по этому поводу.

После всего вышесказанного. На днях я посетил клиента, у которого пять АСБ оборудованы SDI HD системами, и он запланировал оснастить шестую. У них большой роутер Evertz EQX и множество пространства. И я был ПЕРВЫМ вендором или системным интегратором, который предложил построить шестую аппаратную на базе SDI, идентичную первым пяти.

Экспертырекомендовали клиенту НЕОБХОДИМОСТЬ IP для шестой аппаратной, и настаивали на том, что ВСЕ продукты для прямых трансляций, у которых не было нативной поддержки 2110, должны быть ОТВЕРГНУТЫ в будущих тендерах.

Почему?

1. Сразу сокращается количество участников тендера.

2. Стоимость и сложность проекта резко возрастают.

3. Ненужный «клей» SDI-IP

4. АСБ номер 6 будет резко и ненужно отличатся от АСБ 1-5

Мы, производители, несем ответственность перед заказчиками. А не просто продаем самое дорогое оборудование, какое только можем.

Я никоим образом не являюсь ”анти-IP” агентом, но я выступаю против некоторых производителей и поставщиков, которые легко играют с правдой при продаже продуктов.

Вы можете возразить, что SDI роутер стоит гораздо дороже IP роутера. Это правда про большие матрицы. Для меньших систем SDI гораздо выгоднее. Например, Ross Ultrix FR5 предлагает нативную поддержку UHD видео 144x144, 3000x3000 аудио с дисембеддингом, обработкой звука и ре-ембеддингом, с чистым тихим AV переключением на каждом выходе, синхронизацией кадров на каждом входе и 12 100 мультивюверами (pip), полностью синхронных, в пяти рэк-юнитах меньше фута глубиной. Такой уровень интеграции невозможен в IP сегодня, просто "глупые" роутеры без понятия о видео по определению не могут осуществлять видео процессинг. Все это справедливо для оборудования SDI вообще на сегодняшний день.

Если вы хотите строить для будущего и можете себе это позволить финансово в настоящем, тогда IP – прекрасное решение. Но для систем малого-среднего масштаба не нужно создавать иллюзию построения более дешевых систем сегодня. Мы не говорим заказчикам, что UHD дешевле HD, тогда почему мы говорим, что IP - "для систем любых масштабов"? Нужно предоставить заказчику все факты, чтобы они сделали собственный выбор.”

Под публикацией Дэвида развернулась дискуссия на 91 комментарий и продолжается до сих пор (ссылка). Кто-то назвал его мнение «смелым», на что Дэвид ответил:

Как же мы как индустрия дошли до того, что высказывание о какой-то другой технологии кроме IP как наиболее подходящей для некоторых заказчиков, считается храбростью? И это при том, что 90 % оборудования покупается в SDI. Вздох. Где-то здесь бродит голый король.”

А что думаете вы?

Перевела Наталья Карпова, маркетинг менеджер VisionHOUSE

22/05/2018

Спасибо за обращение. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Вы уже подписаны на рассылку.
Ошибка отправки формы. Повторите еще раз.

хотитеузнаватьо нас ? больше

другие статьи

категория Телерадиовещание